园友接待 规章 你问我答 新手资源 宣传 活动 资源超市 检索 代理 国外 精品 VIP 初级 中级 学术嘉宾 群英会 版主 区版 管委 邀请朋友 (有奖!)

科研经验 投稿 基金 课件 科软 会议 教学 精品馆 互助 硕博 标准求助|共享 书籍 S 考研 考博 英语 资格 公务员 考试精品 工作 留学 交友

数学 物理 化学化工 生命 地学 环境 机械 力学 能源 材料 土建 水利 信息 电力 电子 信息工程 理综 药学 医学 外科 内科 妇儿五官 公卫 医综

文史哲 外语 法学 经济 年鉴 报告 管理与教育 文学原创 零点家园 影音 美图 脑力 体育 健康生活 时尚 心理 美食 医护 电脑网络 百宝箱

返回列表 回复 发帖

[执业医师考试] 06执业医 师真题

[执业医师考试] 06执业医 师真题

2006年执业医师考试真题及答案(第三单元)

301、女性,60岁,直肠癌手术后病理报告:中分化腺癌,5.8cm×4.2cm×3cm大小,侵及阴道后壁,无淋巴结转移,该病人Dukes分期应为(C)
A、A1期
B、A2期
C、B期
D、C期
E、D期
302、湿罗音描述错误的是:(E)
A、是吸气时,气体通过肺泡分泌物形成的水泡破裂声。
E、随体位而改变
303、动作电位的特点错误的是:随传播的时间而改变
304、确诊慢性活动性胃炎的是:HP感染
305、麻风病可用:(A)
A、利副平
B、环磷酰氨
306、属于A受体阻断剂的是(A)
A、芬妥拉明
B、硝苯地平
307、抑制胃酸最强的:XX拉唑
308、H2受体阻滞剂:雷尼替丁
309、不直接引起发热而由内热源引起的是:(C)
A、白细胞
C、病原微生物
310、肺活性物质减少:(A)
A、导致肺泡不能扩张
C、肺表面张力降低
311、病人输洗涤红细胞、提取白细胞以后,出现XX。查红细胞、白细胞正常,血小板减少,此时应该输:压干浓缩血小板
312、患者外伤后,头皮有10X10cm肿胀,出现脑部症状,急救时处理不包括:抽吸头皮血肿下积血,并加压包扎。
313、男,18岁,因急性阑尾炎穿孔行阑尾切除术,术后3天切口见红肿硬结,缝线
拆除后未见脓性分沁物,该病人切口愈合类型应记为(D)
A、I/甲
B、II/甲
C、III/甲
D、III/乙
E、III/丙
314、瘢痕修复主要是*:肉芽组织
315、抢救由心室颤动引起的心脏骤停时,最有效的方法是D.非同步电击复律
316、流行性脑脊髓膜炎时的脓液主要聚集于(B)
A.软脑膜与脑皮质之间的腔隙
B.蛛网膜与软脑膜之间的腔隙
C.蛛网膜与硬脑膜之间的腔隙
D.蛛网膜本身的疏松纤维组织间
E.软脑膜本身的疏松纤维组织间
男性,30岁,从三楼跌下左腹部跌伤,左6、7、8肋骨骨折,脾破裂、肠破裂。入院时精神紧张,T38.5℃,面色苍白,肢端冰冷,脉搏细速,P110次/分,血压130/100mmHg,尿量减少。
317、该病人的休克状态应属于(A)
A.休克前期
B.中度休克
C.重度休克
D.暖休克
E.冷休克
318、目前不宜马上进行的检查是(C)
A.血常规
B.腹腔穿刺
C.静脉肾盂造影
D.中心静脉压测定
E.测定二氧化碳结合力
319、首先考虑的治疗措施为(C)
A.静脉输注血管收缩药物
B.立即剖腹探查
C.迅速补充血容量
D.大剂量应用抗生素
E.滴注利尿剂改善肾功能
A.中央前回
B.锥体外系(黑质-纹状体)
C.颞叶
D.枕叶
E.小脑
320、癫痫复杂部分性发作的病损在(C)
321、帕金森病病损在(B)
322、生成睾酮的细胞是(B)
A、支持细胞
B、间质细胞
C、生精细胞
323、胸膜腔内压等于(D)
A.大气压-非弹性阻力
B.大气压+跨肺压
C.大气压+跨胸壁压
D.大气压-肺的回缩力
E.大气压+肺弹性回缩力
324.肺通气的原动力是(D)注:此题可能不是考题。
A.胸内压的变化
B.肺主动舒缩
C.外界环境与肺内压力差
D.呼吸肌的舒缩
E.肺泡表面活性物质的作用
325、弥散功能障碍的患者,肺泡中气体交换效率低是:(C)
A、PaO2高,PaCO2低
B、PaO2正常,PaCO2低
C、PaO2低,PaCO2高
D、PaO2低,PaCO2低
E、PaO2高,PaCO2正常
326、孕激素的生理作用正确的是:促使阴道上皮细胞脱落加快
327、在安静状态下,人体调节产热活动最重要的体液因素是(A)
A.甲状腺激素
B.肾上腺素
C.去甲肾上腺素
D.乙酰胆碱
E.孕激素
328、Q波型急性心肌梗死心电图特征为(A)
A.宽而深的Q波,ST段呈弓背向上抬高,T波倒置
B.宽而深的Q波,ST段降低,T波抬高
C.宽而深的Q波,ST段降低,T波倒置
D.浅而宽的Q波,ST段降低,T波抬高
E.浅而宽的Q波,ST段抬高,T波倒置
329、二度Ⅰ型房室传导阻滞的心电图特征是(C)
A.P-R间期进行性缩短,直至一个P波受阻不能下传到心室
B.相邻P-R间距进行性延长,直至一个P波受阻不能下传到心室
C.P-R间医 学教育网搜集整理期进行性延长,直至一个P波受阻不能下传到心室
D.P-R间期>0.20秒,P波无受阻
E.P-R间期固定,P波间断受阻不能下传到心室
(问一句,此题考了吗?)
A、X线示肋膈角变钝
B.X线示大片状、边缘模糊阴影
C.X线示斑片状、边缘模糊阴影
D.X线示凸面指向肺内呈“D”字征阴影
E.X线示上缘呈向外侧升高的反抛物线阴影
330、胸腔积液量约400ml(A)
331、包裹性积液(D)
332、患者X指头肿胀,出现跳痛,处理为(A)
A、指甲侧面作纵切开
B、做鱼口样切开
333.咳嗽变异性哮喘正确诊断的依据是(C)
A.咳嗽反复发作>2周
B.抗生素治疗有效
C.支气管扩张剂能缓解
D.无家族过敏史
E.中性粒细胞增高

334、关于淋病,正确的是:(B)
A、病源菌是革兰阳性球菌
B、人是唯一宿主
335、肩胛间区可听(B)
A、支气管呼吸音
B、支气管肺泡呼吸音
C、肺泡呼吸音
336、关于震颤和杂音,正确的是:(C)
A、听到杂音一定有震颤
B、有震颤就一定有杂音
C、有震颤不一定有杂音
337、触诊震颤常用部位:手掌外侧部
338、关于原发性肾小球疾病的病理特点,错误的是(C)
A.膜性肾病是光镜下主要为不伴细胞增生的弥漫性肾小球毛细血管基底膜增厚
B.微小病变病是光镜下无明显异常,电镜下可见上皮细胞肿胀、足突广泛融合
C.急进性肾炎主要是光镜下20%以上肾小球的肾小囊中有大新月体形成
D.急性链球菌感染后肾小医 学教育网 搜集整理球肾炎主要是弥漫增生性肾小球炎症(内皮与系膜细胞增生)
E.系膜增生性肾炎主要是系膜细胞及系膜基质不同程度的弥漫增生
339、出现“餐*”样畸形的是(B)
A、尺骨下端骨折
B、桡骨下端骨折
C、尺桡双骨折
340、预防肺结核流行的根本措施是(D)
A.卡介苗接种
B.严格管理、隔离病人
C.异烟肼化学预防
D.合理化疗治愈排菌病人
E.对病人咳出的痰消毒焚烧
341、因肺结核引起的支气管扩张,湿啰音最常见的部位是(B)
A.肺底部
B.肺尖部
C.腋窝部
D.肩胛间区
E.双肺弥漫
342、抢救由心室颤动引起的心脏骤停时,最有效的方法是(D)
A.静脉注射利多卡因
B.皮下注射肾上腺素
C.植入心脏起搏器
D.非同步电击复律
E.口对口人工呼吸
343、引起心脏性猝死最主要病因是(C)
A.心肌疾病
B.主动脉瓣严重狭窄
C.冠心病及其并发症
D.二尖瓣脱垂
E.预激综合征
344、恶性高血压与急进型高血压的区别要点是(A)
A.眼底有无视乳头水肿
B.舒张压的高低程度
C.有无肾功能不全
D.有无心功能不全
E.有无脑功能障碍
男性,30岁,头昏,乏力2年,血压160/100mmHg,血红蛋白80g/L尿比重1.014,尿蛋白(++),颗粒管型0~2/HP,,血肌酐707μmol/L,眼底视网膜动脉细窄迂曲。
345、可能性最大的诊断是(C)
A.高血压病Ⅲ期
B.肾性高血压
C.慢性肾小球肾炎尿毒症晚期
D.慢性肾小球肾炎氮质血症期
E.慢性肾孟肾炎
346、最佳治疗方案是(A)
A.血液透析
B.腹膜透析
C.应用降血压药物
D.应用促红细胞生成素
E.饮食和对症治疗等非透析综合治疗
347、我国新生儿败血症多见的病菌是答案(C)
A.肠球菌B.链球菌C.葡萄球菌D.大肠杆菌E.绿脓杆菌
348、关于子宫峡部的描述,正确的是(C)
B、子宫峡部下端为解剖学内口
C、子宫峡部在非孕期长约1cm
A.检测羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值
B.检测羊水中肌酐值
C.检测羊水中胆红素类物质
D.检测羊水中淀粉酶值
E.检测羊水中脂肪值
349、了解胎儿肺成熟度最常用(A)
350、了解胎儿肾成熟度最常用(B)
351、在孕妇腹壁上听诊,与胎儿心率相一致的音响是(C)
A.胎心音
B.子宫杂音
C.脐带杂音
D.胎动音
E.肠蠕动音
A.以健康人或病人作为受试对象
B.实验时使用对照和双盲法
C.不选择弱势人群作为受试者
D.实验中受试者得到专家的允许后可自由决定是否退出
E.弱势人群若参加实验,需要监护人的签字
352、能体现人体实验知情同意的是(D)
353、不能体现知情同意的是(B)
354、能体现人体实验科学原则的是(B)

354、最可能引起低血糖反应的降糖药是(A、)
A、、磺脲类
B、双呱类
C、a-波糖类
355、婚后依法结扎的夫妇,可享受(C)
A、酌情优惠
B、半价优惠
C、免费结扎
356、枕左前位胎头进入骨盆入口时其衔接的径线是(D)
A、双顶径
B.双颧径
C.枕下前囟径
D.枕额径
E.枕颊径
357、下列心脏杂音的产生机制,正确的是(A)
A.只要血流速度加快,即使没有血管狭窄也可产生杂音
B.随着血液粘稠度的增加,不仅产生杂音而且强度增大
C.患有瓣膜病变者,当血流速度减慢时也可产生杂音
D.瓣膜口狭窄越严重,产生的杂音越强
E.动脉壁局限性扩张时,血流速度减慢而不产生杂音
358、胸膜摩擦音听诊的时相特点为(E)
A.吸气初期
B.吸气中期
C.吸气末期
D.呼气期
E.呼吸两相
359、触诊时语音震颤增强最常见于(A)
A.大叶性肺炎
B.胸壁皮下气肿
C.上腔静脉阻塞综合征
D.支气管肺炎
E.慢性支气管炎
A、显性感染
B、隐性感染
C、潜伏感染
D、病原携带者
E、杀死病原菌
360.在感染过程的各种表现中,最不常见的是(A)
361、大部份人表现为(B)
362、卵巢肿瘤最常见的并发症是(E)
A、囊肿破裂
E、蒂扭转
363、《临床输血技术规范》的立法宗旨是规范、指导医疗机构(A)
A.科学、合理用血
B.安全、科学用血
C.合理、安全用血
D.合理、卫生用血
E.科学、卫生用血
364、产生IL-2的细胞是(C)
A.巨噬细胞
B.肥大细胞
C.T淋巴细胞
D.B细胞
E.嗜酸性粒细胞
365、肝硬化门静脉高压症最具诊断价值的表现是(D)
A.腹水
B.脾肿大,脾功能亢进
C.腹壁静脉曲张
D.食管下段胃底静脉曲张
E.黄疸
366、妊娠高血压综合征的基本病变为(E)
A.肾素-血管紧张素-前列腺素系统平衡失调
B.慢性弥散性血管内凝血
C.血液高度浓缩
D.水钠严重潴留
E.全身小动脉痉挛
27岁初产妇,妊娠39周,规律宫缩6小时,枕左前位,估计胎儿体重2700g,胎心140次/分。阴道检查:宫口开大3cm,未破膜,S=+1,骨盆外测量未见异常。
367.此时恰当处理应是(C)
A.抑制宫缩,使其维持至妊娠40周
B.等待自然分娩
C.人工破膜加速产程进展
D.静脉滴注缩宫素
E.行剖宫产术
368.若此后宫缩逐渐减弱,产程已18小时,胎膜已破,宫口开大8cm,此时恰当处理应是(B)
A.静注地西泮
B.静脉滴注缩宫素
C.肌内注射缩宫素
D.静脉注射麦角新碱
E.立即行剖宫产术
369、C、O中毒发生迟发性脑病r的时间:2~60天
370、中间综合征多于中毒后多长时间出现:24-96小时
371、5岁男孩,发热1天,腹泻6~7次,为粘液性脓血便,腹痛伴里急后重,病前吃过未洗的黄瓜,大便常规检查:粘液便,红白细胞满视野,诊断为细菌性痢疾。其类型属于(A)
A.普通型细菌性痢疾
B、中毒型细菌性痢疾
372、男,饱餐后打球,突感腹部剧烈疼痛,呕吐后不减轻,X线示一段肠管扩张……。诊断为(B)
A、肠套叠
B、小肠扭转
26岁,女性,停经45天,突感下腹坠痛及肛门坠胀感,少量阴道流血及头晕呕吐半天。体格检查:面色苍白,BP80/40mmHg,腹肌略紧张,下腹压痛。妇科检查:阴道少量血性物,宫颈举痛(+),后穹隆饱满,子宫稍大,附件区触诊不满意
373.首选检查项目应是(B)
A.B型超声检查
B.后穹窿穿刺
C.血常规及出凝血时间
D.尿妊娠试验
E.诊断性刮宫
374.本例最可能的诊断是(D)
A.急性盆腔炎
B.先兆流产
C.卵巢囊肿蒂扭转
D.异位妊娠
E.难免流产
375.本例最恰当的处理是(C)
A.中医治疗
B.纠正休克
C.输血同时手术探查
D.应用抗生素
E.静脉输液
376、关于临产时子宫颈的变化,叙述正确的是(A)
A、初孕妇宫颈管逐渐短缩消失,同时宫颈口逐渐扩张
B、经产妇宫颈管先消失,宫颈口后扩张完全
C、经产妇宫颈管后消失,宫颈口先扩张完全
A.硫酸镁静脉滴注
B.度冷丁肌内注射
C.腓苯达嗪静脉滴注
D.甘露醇快速静滴
E.氯丙嗪静脉推注
377.重度妊娠高血压综合征孕妇头痛剧烈伴呕吐时,首选药物应是(D)
378.不协调性子宫收缩乏力时,首选药物(B)
379、女性,月经周期是28天,现离上次月经来临11天,些时子宫内膜处于(B)
A、增生早期
B、增生晚期
C、排卵期
D、分沁早期
E、分泌晚期
成年男性,三月来双下肢无力、双下肢麻木逐渐发展到腰部,背后疼痛且咳嗽时加剧。查体左半侧T10下痛温觉消失;右下肢肌力Ⅲ度,腱反射亢进,Babinski征阳性,右下肢足趾振动觉、位置觉消失。
380、可能的诊断为(答案:E)
A.T8附近脊髓髓内病变
B.左T8附近脊髓髓外病变
C.右T8附近脊髓髓外病变
DT8附近脊髓休克性病变
E.右Ts附近脊髓髓内病变
381.病变脊髓处,MRI表现为(答案:C)
A.脊髓呈梭形膨大,广泛低信号
B.正常脊髓
C.脊髓不膨大,髓内广泛点状高信号
D.脊髓外高信号肿块
E.中央管扩大呈空腔
382.该脊髓损害为(答案:A)
A.脊髓半切综合征
B.脊髓横贯性损害
C.脊髓后角损害
D.脊神经根损害
E.脊髓后索和侧索联合损害
A.5年B.10年C.15年D.20年E.30年
383.《医疗事故处理条例》规定,残疾生活补助费应根据伤残等级,自定残之月起最长赔偿(E)
384.《医疗事故处理条例》规定,对70周岁以上的患者因医疗事故致残的,赔偿其残疾生活补助费的时间不超过(A)
青年女性,颈部肿大无疼痛,触摸甲状腺肿大,无结节,听诊未闻血管杂音……
385、最可能的诊断为(B)
A、甲状腺功能抗进
B、地方性甲状腺肿
C、结节性甲状腺肿
386、最佳治疗为(A)
A、小片甲状腺
B、海带
C、抗甲抗药物
387、属于第一代抗精神病药的是(B、)
A、氯氮平
B、舒必利
C、利培酮
D、奥氮平
388、乳腺癌扩大根治手术范围:同侧乳房、胸大小肌包括腋窝及胸骨旁淋巴结
389、乳腺癌T2期癌瘤长径为:3~5cm
有一病历题:女性,子宫大于孕期,B超示……落雪征……
390、诊断:葡萄胎
391、处理:负压吸宫
男性,10岁,右足底被铁锈钉刺伤10天,突然出现张口困难,继之出现苦笑面容,角弓反张,声响及触碰病人可诱发上述症状,病人神志清楚,不发热。
392、该病致病菌属于(E)
A.革兰氏染色阴性大肠杆菌
B.革兰氏染色阴性厌氧拟杆菌
C.革兰氏染色阴性变形杆菌
D.革兰氏染色阳性梭形芽孢杆菌
E.革兰氏染色阳性厌氧芽孢杆菌
393、对机体威胁最大的是(D)
A.肌肉断裂
B.骨折
C.尿潴留
D.持续的呼吸肌痉挛
E.营养障碍
394、以下属于中度恶性淋巴瘤的是(D)
A、小无裂细胞型
B、滤泡性小裂细胞型
C、弥漫性小裂细胞型
D、滤泡性大细胞型
E、弥漫性大细胞型
395.女性,25岁,妊娠5个月,因转移性右下腹痛2小时就诊。诊断为急性阑尾炎。不宜采用的治疗措施是(C)
A.行阑尾切除术
B.围手术期加用黄体酮
C.手术切口应偏低
D.尽量不用腹腔引流
E.可应用广谱抗生素
女性,60岁。反复咳嗽、咳痰25年,心悸、气促、下肢间歇水肿3年,病情加重伴畏寒发热1周入院。体检:T38°,呼吸急促,口唇发绀,双肺叩诊过清音,中下肺有湿啰音,心率110次/分,心律齐,无杂音,双下肢重度水肿
396.该病例最适当的诊断应为(答案:C)
A.慢性支气管炎
B.慢支+肺气肿
C.慢支+肺气肿+肺心病
D.慢性阻塞性肺疾病
E.慢支+肺气肿+心肌病
397.为明确诊断首选的检查是(答案:A)
A.胸部X线检查
B.心电图检查
C.动脉血气分析
D.痰培养及药敏试验
398.主要治疗措施为(答案:A)
A.控制感染与改善呼吸功能
B.祛痰与止咳
C.解痉与平喘
D.低浓度持续吸氧
E.给予利尿剂和强心剂
399.假设该病例呼吸困难突然进一步加重,右肺呼吸音明显较前减弱,应立即进行的检查是(答案:C)
A.胸部X线
B.心电图
C.动脉血气分析
D.肺功能
E.胸腔B超
400.假设病情仍持续恶化,出现昏睡或昏迷,血气分析PaO26.7kPa(50mmHg),PaCO210.7kPa(80mmHg),此时首先考虑的合并症为(答案:C)
A.ARDS
B.脑出血
C.肺性脑病
D.感染中毒性脑病
E.脑栓塞
(401~403题共用题干)
男性,60岁,因胃溃疡合并多次大出血,行胃大部切除术。
401.该病人术后5天出现黑便,最可能的原因是(答案:C)
A.术中止血不确切
B.吻合口缝线感染
C.吻合口部分粘膜坏死脱落
D.应激性溃疡
E.术后胃内残余血
402.术后10天,已进流质饮食,突然出现呕吐,禁食后症状好转,钡餐检查见吻合口延及输出段有较长狭窄,形似漏斗和一细线形的漏斗尾,该病人可选择的治疗措施不包括(答案:B)
A.胃肠减压
B.输血
C.应用皮质激素
D.胃肠外营养
E.立即手术
403.该病人术后可能出现的营养性并发症不包括(答案:B)
A.体重减轻
B.低血糖综合症
C.缺铁性贫血
D.骨质疏松
E.隐性骨质软化
(404~406题共用题干)
男性,58岁,进行性贫血,消瘦、乏力半年,有时右腹隐痛,无腹泻。查体:右中腹部扪及肿块,肠鸣音活跃。
404.下列各项检查可明确诊断的是(答案:A)
A.纤维结肠镜
B.CEA
C.CT
D.B超
E.X线钡餐检查
405.如果需要手术治疗,术前准备最重要的是(答案:B)
A.纠正营养
B.肠道准备
C.心肺功能检查
D.肝肾功能检查
E.心理准备
406、行标准根治术后病理结果为DakesB期,其5年生存率为(E)
A、25%B、35%C.45%D、.55%E、.65%
407、治疗慢肾衰引起的贫血首选:红细胞生成素
A、疼痛-进食-缓解
B、进食-疼痛-缓解
C、疼痛-排便-缓解
D、排便-疼痛-缓解
408、十二指肠溃疡腹痛的规律是(A)
409、肠易激综合征腹痛的规律是(C)
410、大便潜血阳性说明出血量至少是:(A)
A、5ML
B、10ML
C、15ML
D、20ML
E、30ML
411、心肺复苏胸外非同步电除颤的所需电能:200J
412十二溃疡并发症少见的是:(D)
A.出血
B.穿孔
C.幽门梗阻
D.癌变
413、影响冠状动脉血流量增多的因素是(C)
A.主动脉舒张压降低
B.体循环外周阻力减小
C.心室舒张期延长
D.心室收缩期延长
E.心率增加
男性,45岁,酗酒后8小时出现中上腹疼痛,放射至两侧腰部,伴恶心、呕吐。体检:腹部有压痛、肌紧张,血压75/55mmHg,脉搏110次/分
414.最可能的诊断是(D)
A.急性胆囊炎
B.急性胃炎
C.急性肠梗阻
D.急性胰腺炎
E.急性胆管炎
415.下列检查应首先选择(D)
A.血、尿常规
B.尿淀粉酶测定
C.胸腹部X线平片
D.血清淀粉酶测定
E.腹部B型超声检查
A.单层高柱状上皮
B.有纤毛的高柱状上皮
C.复层鳞状上皮
D.鳞状上皮化生
E.生发上皮
416.阴道黏膜上皮为(C)
417.宫颈黏膜上皮为(A)
418.右心室肥大心尖搏动的位置为(E)
A.向左下移位
B.向右移位
C.向右上移位
D.向左上移位
E.向左移位
419.导致脉压增大的疾病是(D)
A.主动脉瓣狭窄
B.心力衰竭
C.低血压
D.主动脉瓣关闭不全
E.缩窄性心包炎
420、幽门梗阻的首先选检查方法(A/B?)
A、、纤维胃镜
B、X线钡餐透视
421、男性,74岁,右侧腹股沟区可复性肿块8年,查体:病人直立时,在腹股沟内侧端、耻骨结节上外方有一4cm×4cm半球形肿物,未进入阴囊,平卧后自行消,该病人最可能的诊断是(答案:E)
A.股疝
B.隐睾
C.交通性鞘膜积液
D.腹股沟斜疝
E.腹股沟直疝
422、男性,左侧腹股沟区有肿物隆起,平卧后消失,咳嗽用力时明显,可进入阴囊,肿物复位后按压腹股沟中点上方2cm处,肿物不再复出。诊断为:(D)
A.股疝
B.隐睾
C.交通性鞘膜积液
D.腹股沟斜疝
E.腹股沟直疝
423、糖尿病合并慢性肾功能不全的周围神经表现答案是:不宁腿综合征
424、新生儿第一小时内的呼吸频率是:60~80次/分。
425、新生儿第一小时后的呼吸频率是:40~50次/分。
426、群体性工人食物医 学教 育网搜集整理中毒答案是:亚硝酸盐
427、阑尾处发生的肿瘤答案是:阑尾类癌。
428、急性阑尾炎的最常见病因是:(B)
A、胆管炎
B、阑尾管腔阻塞
C、腹膜炎
429.男性,25岁,活动时突感右胸部撕裂样痛。查体:大汗淋漓惊恐状,气促,气管左偏,叩诊右胸空瓮音,右侧呼吸音消失。该患者最可能的诊断为(D)
A.胸腔积液
B.大叶性肺炎
C.干性胸膜炎
D.右侧张力性气胸
E.肺气肿
430、原发性肾小球疾病的病理分型不包括(答案:C)
A.轻微肾小球病变
B.局灶性节段性病变
C.肾病综合征
D.膜性肾病
E.增生性肾炎
431、上肢血压高于下肢血压是:主动脉狭窄
432、女性,55岁,国家公务员,30年来因丈夫(高级工程师)有外遇,夫妻感情不佳,总想离婚,但又总舍不得孩子,又怕丢面子,来到心理咨询门诊,想问心理咨询师,离婚还是不离婚好?此时心理咨询师最应注意的原则是(答案:E)
A.回避原则
B.灵活原则
C.耐心原则
D.综合原则
E.中立原则
433、Ⅱ型超敏反应性疾病是(答案:B)
A.过敏性休克
B.溶血
C.过敏性鼻炎
D.血清病
434、对感染性休克处理错误的是:(D)
A抗炎B纠酸C扩血管D休克好转清除病灶e激素治疗
435、腐败菌感染导致(我选的是A,有人选B,哪个对?)
A、脓肿
B、坏疽
436、农药生产使用过程中的中毒的主要途径是(B)
A、皮肤
B、呼吸道
C、消化道
D、粘膜

437、急性苯中毒损害哪个系统(C)
A、循环B、血液C、神经D、泌尿
438、tRNA分子上3′一端序列的功能是(D)
A.辨认mRNA上的密码子
B.剪接修饰作用
C.辨认与核糖体结合的组分
D.提供3′-OH基与氨基酸结合
E.提供5′-OH基与糖类结合
439、肾小球的滤过分数为80%,说明肾小球功能(A)
A、有分泌,但不能说明没有吸收
B、有吸收,但不能说明没有分泌
C、有吸收,没分泌
D、没吸收,有分泌
E、既不能说明有没有吸收,也不能说明有没有分泌
440、变异型心绞痛首选药(B)
A、硝酸甘油
B、硝苯地平
441、梗死后心绞痛和变异型心绞痛的鉴别是:含服硝酸甘油不缓解
442、治疗类风湿不用:青霉素
443、扩张型心肌病患者的最主要特征:(A)
A、心肌收缩期泵功能衰竭
B、心肌舒张期泵功能衰竭
C、呼吸困难
D、附壁血栓
E、心房纤颤
444、镜下血尿是指高倍镜下能看到多少红细胞?(B)
A、1个B、3个C、5个D、7个E、10个
445.包在肝格利森纤维(Glisson)鞘内的管道有(D)
A.门静脉,肝静脉,肝胆管
B.肝动脉,门静脉,胆总管
C.肝动脉,门静脉,肝静脉
D.肝动脉,肝胆管,门静脉
E.肝动脉,肝胆管,肝静脉
446、鉴别腹水和卵巢肿块的是:尺压实验
A、Musset征
B、Lasegue征
C、Graefe征
D、Murphy征
E.Ewartl征
447、大量心包积液可出现(E)
448、甲状腺机能亢进可出现(C)
449、急性胆囊炎可出现(D)


同意
很有针对性


返回列表

零点花园属于纯学术、非经营性专业网站。

大家出于学习和科研目的进行交流讨论,如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将在3个工作日内做出相应的处理,并给予相应的答复,谢谢。

辽宁网警

辽宁网警