园友接待 规章 你问我答 新手资源 宣传 活动 资源超市 检索 代理 国外 精品 VIP 初级 中级 学术嘉宾 群英会 版主 区版 管委 邀请朋友 (有奖!)

科研经验 投稿 基金 课件 科软 会议 教学 精品馆 互助 硕博 标准求助|共享 书籍 S 考研 考博 英语 资格 公务员 考试精品 工作 留学 交友

数学 物理 化学化工 生命 地学 环境 机械 力学 能源 材料 土建 水利 信息 电力 电子 信息工程 理综 药学 医学 外科 内科 妇儿五官 公卫 医综

文史哲 外语 法学 经济 年鉴 报告 管理与教育 文学原创 零点家园 影音 美图 脑力 体育 健康生活 时尚 心理 美食 医护 电脑网络 百宝箱

返回列表 回复 发帖

[活动公告] 长期有奖投票,哪种CAD软件最最值得学习?[投票已经结束]

Auto CAD的三维只是花瓶中看不中用的,做机械的最起码会一个三维软件,个人认为UG比较全面!

二维的选择autocad,三维的则选择pro-e和UG,前者不用多说,选Pro-e是因为它的所见即所得,即视觉效果比较好,比较符合初学者的习惯,容易上手和理解,其通用性相对别的三维软件似乎要好一些(听朋友说的,我没作过对比),而UG则专业性强过Pro-e,而我目前的兴趣告诉自己,以后用UG的地方多着呢。所以在下就选择这三种软件作为首发阵容了。呵呵

评分记录
  • dujincsu   金币  +15   零点因您而更精彩!   07-10-22 14:15

偶选的是autocad和 pro e

自己常用前者,听说过后者,其它的很陌生了

评分记录
  • llxxcc   金币  +10   谢谢参与!   07-10-23 18:07

Nobody can casually succeed, it comes from the thorough self-control and the will.
pro/e的逆向工程很实用,对工程设计的帮助很大,完成零件造型后,分析软件首选ansys,(当然pro/e也可以做分析,但其功能就像autocad的三维制图功能一样)一切OK了,接下来cad 出2维工程图,拿车间去生产吧。哈哈,个人观点:有这三个软件,足矣

评分记录
  • llxxcc   金币  +12   谢谢你的参与!   07-10-23 18:08

流年...机械工程,最近在弄PRO/E
选了AUTOCAD、PRO/E和UG
学机械的用这三个软件很方便,呵呵。。
二维:AUTOCAD
三维建模的话还是用PRO/E或UG方便一些,另外UG的数控加工模块比较强劲,这也是我青眛它的主要原因!

评分记录
  • llxxcc   金币  +10   谢谢你的参与!   07-10-28 14:42

good good study ,day day up!
机械学子
做汽车相关行业的UG最好用。

评分记录
  • llxxcc   金币  +10   谢谢你的参与!   07-10-28 14:39

我感觉AUTOCAD比较好用,我就用这个。其他可能也不错!有机会用用看

评分记录
  • llxxcc   金币  +10   谢谢你的参与!   07-10-28 14:40

一般情况得学个CAD就行了,没必要再学个3D.

评分记录
  • dujincsu   金币  +10   谢谢您的参与   07-11-18 17:10

其实我也想每晚零点做个好梦.........
没专门用过,模具设计中用AUTOCAD和 PRO/E

评分记录
  • dujincsu   金币  +10   谢谢您的参与   07-11-18 17:10

哈哈,我一直用Autocad

评分记录
  • dujincsu   金币  +10   谢谢您的参与   07-11-18 17:13

零点花园属于纯学术、非经营性专业网站。

大家出于学习和科研目的进行交流讨论,如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将在3个工作日内做出相应的处理,并给予相应的答复,谢谢。

辽宁网警

辽宁网警