园友接待 规章 你问我答 新手资源 宣传 活动 资源超市 检索 代理 国外 精品 VIP 初级 中级 学术嘉宾 群英会 版主 区版 管委 邀请朋友 (有奖!)

科研经验 投稿 基金 课件 科软 会议 教学 精品馆 互助 硕博 标准求助|共享 书籍 S 考研 考博 英语 资格 公务员 考试精品 工作 留学 交友

数学 物理 化学化工 生命 地学 环境 机械 力学 能源 材料 土建 水利 信息 电力 电子 信息工程 理综 药学 医学 外科 内科 妇儿五官 公卫 医综

文史哲 外语 法学 经济 年鉴 报告 管理与教育 文学原创 零点家园 影音 美图 脑力 体育 健康生活 时尚 心理 美食 医护 电脑网络 百宝箱

返回列表 回复 发帖

[版块活动] 如何分配你的时间

看看

是的阿
上课 备课占据了生活的主要时间
有时候想做点什么都力不从心了
晚上备完课,看看文章,想写点什么的
周末的时间相对比较充裕可以好好利用起来组织讨论班,大家一起谈谈自己的想法。

评分记录
  • lature00   金币  +15   呵呵,非常感谢您参与   08-2-22 21:16

平常心
每天,上课2到3小时,做实验4到5小时,奔走在寝室、实验室、食堂的路上2小时。反正效率很低。

评分记录
  • lature00   金币  +10   兄弟很辛苦啊,注意身体   08-2-22 21:16

前一天总结下今天的收获,计划下明天的事情
白天做实验,晚上看文献。
实验间歇看文献。
几个实验同时开展,东方不亮西方亮

评分记录
  • lature00   金币  +12   非常抱歉,工作失职,漏评了   08-3-6 23:53

其实大家的时间分配都差不多,大部分花在看文献和做实验上了,很辛苦!
勤奋是成功的基本保证!我每天坚持跑跑步

评分记录
  • lature00   金币  +10   非常抱歉,工作失职,漏评了   08-3-6 23:54

时间分配因人而异,关键是要效率

评分记录

应学会统筹安排时间才是正确的选择呀!

评分记录
  • lature00   金币  +2   请问怎么统筹啊,能详细点么   08-7-12 00:51

好累啊,我也想分配自己的时间,但导师不给机会!!

评分记录
  • lief   金币  +2   确实是个问题   08-7-12 19:33

时间就是生命要好好珍惜!好好分配好!

评分记录
  • lief   金币  +2   做起来难啊   08-7-12 19:33

每天在实验室,查文献,看文献
不过说实话,一天中真正用于学习的好像并不是很多,零零散散的时间就过去了
总是觉得自己很荒废时间

要好好安排一下

评分记录
  • 冰冻的海   金币  +10   零点因您而更精彩!   08-7-14 15:13

零点花园属于纯学术、非经营性专业网站。

大家出于学习和科研目的进行交流讨论,如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将在3个工作日内做出相应的处理,并给予相应的答复,谢谢。

辽宁网警

辽宁网警