园友接待 规章 你问我答 新手资源 宣传 活动 资源超市 检索 代理 国外 精品 VIP 初级 中级 学术嘉宾 群英会 版主 区版 管委 邀请朋友 (有奖!)

科研经验 投稿 基金 课件 科软 会议 教学 精品馆 互助 硕博 标准求助|共享 书籍 S 考研 考博 英语 资格 公务员 考试精品 工作 留学 交友

数学 物理 化学化工 生命 地学 环境 机械 力学 能源 材料 土建 水利 信息 电力 电子 信息工程 理综 药学 医学 外科 内科 妇儿五官 公卫 医综

文史哲 外语 法学 经济 年鉴 报告 管理与教育 文学原创 零点家园 影音 美图 脑力 体育 健康生活 时尚 心理 美食 医护 电脑网络 百宝箱

返回列表 回复 发帖

[凝聚态物理] 《团簇物理学》王广厚著(pdf格式)

[凝聚态物理] 《团簇物理学》王广厚著(pdf格式)

本帖隐藏的内容需要积分高于 30 才可浏览

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

版主评语
  • angler   本版块不支持用出售帖,要是好东西,会多多加分的!   09-3-27 13:30
  • angler   兄弟,你这文件我搞不定阿!你能用office做干什么不搞个 office格式的文档呢??麻烦你详细教一下怎么打开!   09-3-27 13:28

这是我第一次发贴,本来想让下载附件支付流量,但怎么设置都不行,最后我试了试出售,也不是。但又不能编辑了。如有高手指导,将不胜感激。
我本想转成Word,但我的word好像出了问题,不能进行文字识别。只好就这样了。
请版主把出售去了可以吗?

版主评语
  • angler   已经弄好了   09-3-27 13:46

我是安如下的方法制作的,是如何把超星转成word,大家学习一下。
使用Microsoft Office Document Image Writer虚拟打印机
1、前提需要完全安装Office2003-Office工具-Microsoft Office Document Imaging!一般默认的office安装没有OCR识别文本功能!
完全安装方法:在添加删除程序里,选择office2003,点击更改,出现了office2003安装修改界面,选择-更改删除-下一步-高级选项-office工具里找到Microsoft Office Document Imaging选择从本机安装(默认的是“第一次使用时安装”)-一路下去就ok了。接下来就可以体验office的文字识别功能了。  

点击控制面板-打印机,列表中看到Microsoft Office Document Image Writer,重命名(避免一些writer等字眼,防止超星的禁止功能),命名数字即可,比如2。
打开下载的超星文件,由于超星对书目录和正文分别记录页数,所以,如果要全部转化,需要自己算一下页数(目录+正文最后页码既可)。然后选到开始打印的页面,选择:图书-打印-从当前页开始打印-打印页数(自己计算的页数)-确定-选择打印机中选择刚才改名的 2 打印机-打印,然后弹出对话框选择打印文件(.mdi)名字和存放路径。保存完毕后mdi文件会被Microsoft Office Document Imaging程序自动打开。

3、在Microsoft Office Document Imaging打开文件中选择:工具-使用OCR识别文本。注意,如果一次打印的超星页数较多,ocr识别会花较长时间。以我的为例(670页,机器赛扬D2.66G,512M内存,耗时20分钟左右;一般十几页也就几十秒)。等待OCR识别完毕,选择:工具-将文本发送到word-保存!大功告成!

我正在按照上面的方法操作,不过有一点,兄弟的资料格式由于不是常见的,这会增加资料的分享程度,建议兄弟还是将资料格式转换后上传!这样对他人也是很方便的,你说是不??

I Love SCANIA Truck!
这里面有许多公式与图片,如果用文字识别,会出现许多错误,就像你从pdf中复制下来的数据一样,会出现错误。所以不转也有好处。
主要原因是我的不能转成word,一转就出错,提示出现错误,需要重启。

晕 我也有 不过不是这个格式 怎么打开

为什么不直接转成pdf格式?

我只是想说的是很感激版主angler,他为我的帖子费了不少心。这是我第一次发带附件的帖子,没有弄好,请大家谅解。

引用:
原帖由 狮子阁 于 09-3-30 10:20 发表
我只是想说的是很感激版主angler,他为我的帖子费了不少心。这是我第一次发带附件的帖子,没有弄好,请大家谅解。
我们应该做的,你就不用在意的,现在怎么样?搞定了没有??

I Love SCANIA Truck!
谢谢楼主分享,我正急着要用呢!!

零点花园属于纯学术、非经营性专业网站。

大家出于学习和科研目的进行交流讨论,如有涉侵犯著作权人的版权等信息,请及时来信告知,我们将在3个工作日内做出相应的处理,并给予相应的答复,谢谢。

辽宁网警

辽宁网警